波兰小哥圆梦中国火锅——波兰BUT学生品尝中国美食掠影
发布时间:2017-07-06 发布者:撰稿:徐媛婷

7月4日晚,近10名浙江大学宁波理工学院中东欧物流学院的波兰留学生出现在南部商务区某火锅店内,这样“壮观”的场面吸引了不少食客关注的眼光。

商学院的志愿者同学们为中东欧物流学院的波兰留学生点了极具中国特色的美食,如毛肚、虾滑等。志愿者们示范如何涮火锅,波兰学生们迫不及待的开始了尝试。“Good!”“Delicious!”席间的波兰留学生们纷纷对火锅竖起了大拇指。几乎所有菜上来的时候,他们都要惊叹一番,疯狂地用自己的相机拍照。有趣的是,他们连水果都喜欢涮到锅里,蘸酱料吃,这一举动让我们的志愿者小伙伴们都惊讶不已

吃饱喝足后,一个波兰小哥很激动地对我们的志愿者同学说,“能来到像这样的中国餐厅,一直是我的梦想,谢谢你们!”没有想到,志愿者小伙伴们一时兴起带波兰留学生尝试一下中国特色的火锅,竟然可以帮一个人圆梦。

在中国这个东方古老的国度,吃既是民生之本,更是伴随着华夏文明几千年经久不衰的传统文化。看来,中国美食的魅力,已经成功吸引到了波兰学生。