商学院学生组织成立大会暨“RAHH”干部培养云计划启动

出席老师

校团委书记李炜老师发表讲话

主席团主要负责人受聘并合照

5月11日晚六点,商学院学生组织成立大会暨“RAHH”干部培养云计划启动仪式在NF103举行,本次会议是商学院成立以来第一届学生干部大会,校团委书记李炜,商学院院长助理吴新林,商学院思政主管赵涵,商学院团委书记袁彦鹏,商学院团委副书记马双龙,商学院团委副书记金慧燕以及商学院学生组织新老干部及均出席本次仪式,商学院团委副书记林振威担任主持人。

启动仪式开始,全体起立奏唱国歌。随后,袁彦鹏老师上台介绍学生组织整合情况。他表示,两个学院合并是一个重大而又复杂的过程。袁老师肯定了在此合并工作中两方学生干部的优秀表现,对为商学院学生组织整合发挥作用的同学表示感谢。随后,李炜书记、马双龙书记、吴新林老师、金慧燕老师上台颁发商学院首届主席团负责人聘书,主席团主席颁发商学院新一届各组织干部聘书(代表)并合影。作为早期商学院一员的李炜老师百忙中莅临现场并致辞,他带着浓浓的商院情和团学情给在座的学生干部提了5点建议,他提倡原两方学院的学生干部们放下原来的身份,精诚团结,共同为共青团、为商学院的辉煌事业做贡献。随后吴新林老师从感慨、感动、感谢三个角度对对组织调整的过程予以回顾,对学生组织表达了新期待。老团干沈珏同学代表上届团学组织、林振威代表新一届团学组织依次发言。团校开幕式在全体奏唱团歌中结束。商学院学生组织正式开始运作,他们将竭诚为全院师生服务,共创商院的美好明天。

与此同时商学院团校——“RAHH”干部培养云计划理论课正式开讲,马双龙书记首先介绍了该干部培养计划的背景、目的、内容,他希望学生干部利用好这一平台,提升自我,贡献组织。第一课邀请吴新林老师担任主讲人。他详细分析了新形势下学生组织的性质、功能和定位,同时指出现在学生工作中出现的种种问题。吴老师提出:学生组织就应该切身为同学们解决问题,做值得广大师生信赖的干部。他的讲课让在座所有学生深刻意识到摒弃陋习、端正态度的必要,坚定了全心全意服务他人的工作重心。

商学院新青年媒体中心

/郑凯元