学雷锋,树新风——商学院青协学雷锋活动顺利开展
发布时间:2017-03-22 发布者:通讯员:洪紫荆

2017年3月17日浙江大学宁波理工学院商学院青年志愿者协会为进一步践行助人为乐的无私奉献精神,志愿者们顶着寒风在校园内开展了各项活动。

三月春风暖神州,雷锋精神励人心。青协的志愿者们分四分队行动,学习雷锋。第一分队的志愿者们向着学校各处的自行车存放点出发,沐浴着阳光,吹拂着春风,踏上“学雷锋,树新风”的道路。到达目的地后,志愿者们发现有一些自行车都歪倒着,于是将它们一辆辆地扶起来整齐地摆放在一起。扶起的不仅仅自行车,更是一颗颗热爱奉献,助人为乐的心。

第二分队的志愿者们,手拿手套的小干事们,在部长的带领下,一一的走向寝室一楼,与寝室阿姨亲切的交流问暖,表达了学生对寝室阿姨工作劳苦的理解,和对阿姨默默无闻的为理工奉献的感激,他们表示没有阿姨辛勤的劳作没有理工美好的风景。之后小干事们表达了此行的目的,给阿姨送上了来自学生的温暖,并与阿姨亲切的握手。

与此同时,第三分队的一群志愿者们正前往教学区,帮阿姨打扫卫生。志愿者们找到了阿姨,问了阿姨相关的事项,阿姨也是和蔼可亲,很耐心的告诉志愿者们该做什么,该怎么做。拿了清洁工具以后,就正式开始了本次的活动。志愿者们在教学楼里扫地、拖地,一点点的实践着这样的雷锋精神,在帮助他人的同时,也让自己的学习环境更加整洁。第四分队的志愿者在路上采访同学关于雷锋的事迹,听听同学的对榜样雷锋的看法,以及如何学雷锋。

志愿者们把雷锋精神的感悟真正转化为感激他人回报社会的行为,那才是对雷锋的真正尊重,真正缅怀。这次活动不仅为他人带去了无私的温暖,更使得志愿者们懂得了如何去践行雷锋精神,只要有心,天天都是雷锋日。