学校开展第二期“党建双月谈”
发布时间:2022-05-23 发布者:王雨薇

为加强学校基层党组织建设,总结和交流党建工作中好的经验和做法,进一步提升党建工作质量,学校党委组织部于5月19日在商学院SC415会议室召开第二期“党建双月谈”。此次交流活动由商学院党委承办。会议围绕校地党建共同体建设的主题开展了讨论和交流。学校党委组织部副部长刘哲、设计学院党委书记吴春、信息学院党委副书记郑毅、传法学院党委副书记胡鹿鸣、土建学院党委副书记邬旭东等参加会议。会议由商学院党委副书记、纪委书记吴琼主持。

会前,全体参会人员走访参观了商学院学生党员亮显文化墙和“花园式”校友之家。

会上,商学院党委副书记、纪委书记吴琼进行了校地党建“共同体”的经验汇报。她指出,商学院党委为助力全面推进乡村振兴,贯彻“为党育人、为国育才”的建设思路,逐步探索党建政校共同、校企共同、责任共同、学习共同、事业共同的建设路径,用好“微党课”“微服务”“微典型”“微课堂”“微心愿”的“五微工作法”,打造新时代校地党建共同体。吴琼表示,党建共同体的内涵需要不断丰富,通过整合多方资源,与政府、企业、各类行业协会、校友等开展合作,均可以考虑从党建方面启动合作;党建共同体建设需要结合专业特色开展,推动支部建设、优秀党员培养和学科专业建设工作统筹联动。

接着,学生工商管理党支部书记李渊围绕“公益育人”党建工作模式进行交流,从支部“五微”工作法实施、实践育人打造党建精品、坚持教育学习长效机制等三方面介绍了支部建设情况。

与会人员一起观看了商学院师生党员同唱一首红歌“在灿烂阳光下”和“流动的党课”专题视频。

最后,各院级党组织负责人围绕党建“共同体”经验做法和未来探索方向等进行了探讨和交流。

第二期“党建双月谈”以校地党建“共同体”为切入点,坚持党建引领、校企地党建携手并进,助力乡村振兴迈上新台阶。“党建双月谈”的持续开展将进一步促进各基层党组织提高认识,创新思路,推动基层党建全面进步、整体提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

学校党委组织部副主管章浩燕、各学院党委(党总支)组织委员、组织员、党务工作者参加会议。