商学院·人才办联合举办第十二期“人事在您身边”暨人才工作座谈会
发布时间:2022-06-30 发布者:许菁

21F76

6月29日下午,第十二期“人事在您身边”暨人才工作座谈会在商学院SC415会议室举行。这是继4月第十一期“人事在你身边”后商学院再一次承办该活动。学校党委副书记李凤旺、人事处(人才办)处长王高合、商学院院长苗青、党委书记兼执行院长林承亮、各学院分管人才工作的院领导、人事处相关工作人员,各学院人事秘书等参加了此次会议。会议由王高合处长主持。

39A929

会上,苗青院长介绍了商学院的引才工作经验,从2022年引才情况、引才经验、当前面临的挑战、引才工作的思考四个方面进行了分享,通过拓宽渠道、快速反应,全过程跟踪评估,做到精准引才。同时,苗院长也提出了人才引进工作中面临的挑战及几点思考,从学院实际出发,通过成功与失败案例分析,精准剖析原因,指出人才工作需要我们转变心态,主动出击。要发动群众路线,发动全院之力,统一思想,共同发力,要将学院发展和人才发展结合起来,做到双促进双融合,共同进步。

座谈会上,王高合处长充分肯定了商学院人才引进举措与成果,并就现阶段各学院人才引进情况进行了通报。希望各学院群策群力,不光在人才引进上想办法谋点子,同时也要在督促审批通过人才尽快来学校报到上出实招拿举措。为鼓励审批通过人才尽快尽早来校报到,人事处今年暑期也会确保天天岗位有人,为新进人员办理入编手续。

3B0F9B

各学院分管人才工作的主要领导分别介绍了引才情况和面临的问题与困难。人事处副处长陈美芳为大家详细介绍了新的人才政策,鼓励大家积极宣传,准确解答,利用现有优势政策引进人才。与会人员就人才引进工作和政策展开了热烈的讨论。

李凤旺副书记在总结讲话中表示,人才引进要精准主动出击,要充分利用身边资源。同时,要提前谋划,密切关注人才和学科规划的匹配性、科学性。不仅要关注人才的学术天赋、学术水平,还要注重考察人才的师德师风。特别指出,学院在做好人才引进的同时,也要重视现有人才,关注他们的发展和培育,要打造特色学院文化,营造和谐育才氛围,让人才安心、舒心、放心工作。