2022年蚌埠市城乡建设高质量发展专题研修班顺利开班
发布时间:2022-11-15 发布者:刘世峰

为贯彻落实国家发改委《沪苏浙城市结对合作帮扶皖北城市实施方案》,及宁波蚌埠两市结对合作帮扶框架协议,全面提升全市住建系统干部政治素养、法治素养和工作执行力,推动全市住房城乡建设高质量发展,11月14日19日,由浙大宁波理工学院商学院承办的“2022年蚌埠市城乡建设高质量发展专题研修班”顺利开班,蚌埠市副市长、党组成员张铭、浙大宁波理工学院商学院院长苗青出席开班仪式并致辞,会议由蚌埠市住建局党组书记、局长孙如斌主持,来自蚌埠市城乡建设系统的50余名领导参加本期培训。

开班仪式上,苗青院长对此次研修班的全体学员表示欢迎,并系统介绍了我院的办学条件、优势学科和社会服务基础,苗院长强调,宁波和蚌埠之间的合作往来既有国家战略的考量,也有两地深厚的渊源和基础,在党的二十大胜利召开,宁波蚌埠两地合作全面提速、加快融合的特殊时间节点,张副市长带队蚌埠市城乡建设系统领导和学员来浙江考察学习,体现出蚌埠市领导对两地合作的高度重视,以及对广大干部学习的高度重视,商学院愿举全院之力加强与蚌埠地区的科研、人才合作,相信本次必将有力推动地地合作、校地合作,互促共进、融合发展。

A5F0A

蚌埠市副市长、党组成员张铭做了动员讲话,指出,蚌埠是安徽省委、省政府支持打造的淮河生态经济带和皖北地区中心城市、全国老工业基地城市,与宁波地区具有优势的汽车制造、新材料、高端装备、生物医药等重点产业的关联度高、互补性也很强,两个城市的结对合作,势必加速蚌埠城市社会经济各方面的高质量发展,对皖北地区乃至整个长三角也将产生重要影响。过去一段时间,全市住房城乡建设局紧紧围绕住建领域经济指标和民生关注的重点领域,不断推进住房城乡建设事业发展,在新型城镇化建设、市政设施完善、城乡人居环境改善、安全生产和应急管理等方面,取得了显著成效,在提升城市能级,彰显出城市品质方面发挥了重要作用,但同时也要清醒地认识到自身存在的短板和差距,希望大家珍惜在浙江大学的学习机会,并结合岗位实际,思考谋划工作,通过系统学习和培训,认真分析问题背后的原因,理清发展思路,明确努力方向,卯足力量、合力攻坚、形成建设美丽蚌埠、健康蚌埠、开放蚌埠、平安蚌埠的强大合力。

9DA8C

针对学员需求,商学院培训精心设计了本次培训课程,邀请到浙江大学城乡规划策划研究中心主任徐延安教授,同济大学建筑与城市规划学院潘海啸教授等高水平专家,以及杭州、宁波两地城市建设和更新管理部门领导(或者相关处室负责人)参与授课,以此来加强各位学员与先进地区的对标和交流,拓宽发展思路。