“方太杯”浙大宁波理工学院第九届公益创业大赛决赛顺利举行
发布时间:2023-04-26 发布者:任紫君

经过前期精彩的角逐,由“益立方”公益学院主办的“方太杯”浙大宁波理工学院第九届公益创业大赛决赛于2023年4月20日晚在SA206落下帷幕。方太集团杭湾书院执行院长曾明志,方太集团杭湾书院李兴祥,商学院副院长、“益立方”公益学院副院长鞠芳辉,浙大宁波理工学院党委学生工作部副主管胡亚,浙大宁波理工学院团委业务副主管陈艳,商学院创新创业指导老师疏礼兵,“益立方”公益学院指导老师任紫君及40余位同学参加本次大赛。

大赛之前,方太集团杭湾书院执行院长曾明志致辞,他分享的大学生如何面对大学生活、如何在大学不断成长提升自我的内容,为在场同学提供了借鉴和帮助。随后,曾院长宣布大赛决赛正式开始。

16支进入决赛的队伍依次上台进行了激烈的路演答辩。在答辩环节,曾明志提到,做公益创业项目需要真正找到项目所服务的人群,去实地调研考察,深入了解这些人群;同时也需要开阔视野,走出校园,寻找自身竞争优势;要有国际化思维,积极寻求国际合作。

商学院副院长、“益立方”公益学院副院长鞠芳辉进行大赛总结。他提到,好的公益创业项目需要具备公益性、商业性、可行性、创新性,希望同学们开眼看世界、抬头看未来、多实践。

本次公益创业大赛历时四个月,期间各团队不断打磨,公益创业的选题紧跟党和国家战略大局,聚焦社会热点,很好地展现了团队合作精神和凝聚力,体现了浙大宁波理工学院学生的主动性和责任心。希望同学们能够遵循“益人、益己、益社会”的理念,不断培养创造性思维,提升社会责任感。

“方太杯”浙大宁波理工学院第九届公益创业大赛获奖名单如下: