挑战地心引力,尽展篮球魅力|商学院举办“凯越杯”第七届专业篮球赛
发布时间:2023-04-18 发布者:张楚铭

4月2-17日,商学院于灯光球场举办“凯越杯”第七届专业篮球赛。

本次比赛以专业为单位,时间上采用4*10分钟的比赛模式,比赛过程中采取球权轮替制,4节比赛结束未分胜负则进入加时赛,球员犯规满五次必须离场,其他规则均按照最正式篮球竞赛规则执行。小组赛阶段在组内进行单循环比赛,两组积分排名前两名的球队晋级四强,争夺第一、二、三名。

随着篮球抛起,比赛开始,双方球员斗志昂扬。球员们快速拍打篮球,在球场上灵活地穿梭,不放过任何一个进球的机会。接球、运球、传球,所有动作一气呵成。快攻、突破、防守,一场扣人心弦的比赛在灯光球场上演。队员们默契配合,巧妙走位,激烈的对抗引燃了全场观众的热情。一个漂亮的妙传,一条优美的弧线,力量与意志的较量让观众直呼过瘾。

在激烈比赛的球场上,裁判员们专注地观望形势,手持哨子,打出各种专业的手势。工作人员以公平公正的态度对待每一场球赛,维持场上秩序。

经过紧张激烈的比赛,迎来最终的结果。第一名金融学专业,第二名国际商务专业,第三名金融学(中美合作办学)专业。

商学院“凯越杯”第七届专业篮球赛的举办一方面缓解了学生们的学习压力,增添了校园风采,展现了商院学子拼搏向上、蓬勃朝气的精神风貌,另一方面增强学生体魄,使其感受到篮球的魅力,在实践中体会竞技体育的魅力。此次商院专业篮球赛是商院人奋发向上精神的绝佳体现!