“宁波市青年慈善人才班”毕业典礼议程成功举办
发布时间:2023-06-19 发布者:任紫君

2023年6月17日下午,首届“宁波市青年慈善人才班”毕业典礼在浙大宁波理工学院举行。仪式由益立方公益学院副院长余志伟老师主持。

雅戈尔集团股份有限公司党办主任翁珊珊,宁波市慈善总会(宁波市慈善联合会)副会长陈海英,宁波市慈善总会行业发展部副主任、宁波市雅戈尔·甬尚慈善(社工)服务中心主任杜燕美,浙大宁波理工学院地方合作处处长、益立方公益学院执行院长李萍萍,商学院副院长、益立方公益学院副院长鞠芳辉,商学院党委副书记、纪委书记吴琼,益立方公益学院李渊老师和班主任任紫君老师以及本期青年慈善人才班社会学员代表、学生学员代表和公益创业班第七期学员和学生代表出席本次毕业典礼。

益立方公益学院执行院长李萍萍首先致欢迎辞。李老师介绍了益立方的公益慈善人才培养理念、目标以及成效,重点介绍了作为青年公益慈善精英人才培养的主要阵地——公益创业班的情况。据悉,益立方公益创业班自2016年10月开班以来,至今已完成六期236名青年慈善人才的培养。此次第六期公益创业班,是在宁波市民政局、宁波市慈善总会、雅戈尔集体等大力支持下,开创性开展“浙大宁波理工学院学生+宁波市慈善组织青年人才”联合招生,组建“宁波市青年慈善人才班”,招收浙大宁波理工学院的学生学员33人、市慈善组织的青年骨干36人,进行联合培养。李萍萍老师代表益立方公益学院对支持本期青年慈善人才班的雅戈尔集团、市慈善总会(市慈善联合会)表示衷心的感谢。

社会班学员代表王继斌、学生班代表陆溢伽分享了他们的学习心得。学员王继斌以幽默的话语分享着有趣的经历,呈现了青年慈善人才班轻松活跃的学习氛围。陆溢伽同学则数次感慨自己加入青年慈善人才班是她做过非常正确的选择。通过参加青年慈善人才班,她聆听了来自公益慈善领域的权威声音,与社会组织、企业创始人进行了面对面的交流,并且拥有了参访苏州公益组织的难忘体验。

雅戈尔集团股份有限公司党办主任翁珊珊介绍了雅戈尔集团助力公益慈善事业发展的做法。据了解,雅戈尔集团近年来共捐赠7.4亿元,两次获得“中华慈善奖”,获得“第三批全国文明单位”荣誉称号。翁主任还分享了雅戈尔的“共创、共情、共鸣、共享”理念,以及企业在助力共同富裕建设的事例。翁主任提到,希望通过青年慈善人才培养,为企业和社会输送更多专业的公益慈善事业人才。

班级的建设离不开师生的良好互动,毕业典礼过程中,进行了师生互动合影寄语环节。工作人员用拍立得记录下了大家的开心瞬间,老师们也都写下了对于学员们最美好的祝福。

激动人心的时刻到来,余志伟老师宣读了获得结业证书的学员名单。一批活跃在本土的青年慈善管理者,一批志于关注中国慈善行业发展的青年学生获得结业证书。与会领导和老师们为学员颁发结业证书并合影留念。

宁波市青年慈善人才班的成功举办,离不开宁波市慈善总会(慈善联合会)的大力支持。副会长陈海英在致辞中向大家介绍了宁波公益慈善的悠久历史,感叹并欣喜于近年来公益慈善队伍的逐渐壮大,为我市“人人慈善”标杆区建设和浙江省“共同富裕”示范区建设注入了新鲜血液。陈会长对学员以及老师们寄予厚望,鼓励年轻人成为谦逊和“自燃型”的人,推动宁波慈善事业的整体创变。

校地联合,探索慈善人才培养新模式;多方参与,掀开共同富裕建设新篇章!本次培训班的结业,意味着宁波本土内生专业力量成长的开始。与会企业、慈善组织、高校一致认为,今后要紧密围绕公益慈善事业的发展,加强沟通交流与合作,共同推进公益慈善事业发展,在未来发展中主动担当、积极贡献,让青春的激情绚丽绽放!