商学院第四十五期入党积极分子培训班顺利开班
发布时间:2023-11-14 发布者:潘剑邦

11月6日晚,党校第四十五期培训班商学院教学班开班仪式暨党校第一课在SC412举行,学院党委书记、副院长马翔,党委副书记、纪委书记吴琼,第四十五期入党积极分子培训班60名学员参加此次培训,开班仪式由培训班班主任、学工办潘剑邦主持。

开班仪式在奏唱国歌中拉开序幕。班主任潘剑邦讲解培训班考核规定,要求培训班学员遵守学习纪律,按时按质完成培训任务,努力实践,提升服务同学的能力。

学员代表胡可一发言。她代表全体培训学员庄严承诺,以最饱满的热情,最全面的投入,最实际的行动投入党课学习,按时保质保量完成培训班各项任务。

随后,党委副书记、纪委书记吴琼老师为新一批“永远跟党走”宣讲团代表颁发聘书并合影。

马翔书记以《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才——学习贯彻党的二十大精神》为主题授课,以“党的二十大科教兴国战略论述”“中国式现代化建设内涵与挑战”“一流商学院建设的思想及理念”“现代化建设商科人才素质要求”四个方面来展开阐述,旨在帮助学员剖析理解党的二十大报告中对“科教兴国战略与中国式现代化建设”的论述。课上,马翔书记结合与在座学员息息相关的学院建设、愿景与人才培育的目标来诠释党的二十大报告的论述。马翔老师强调,“青年强,则国强”,全体学员要认真学习贯彻党的二十大精神,提升专业能力,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。