超越自我 踔厉奋发|商学院举行“超越”团校第八讲
发布时间:2024-03-28 发布者:张楚铭

3月26日晚,商学院于SF104教室举行了“超越”团校第八讲。为进一步加强与兄弟学院的交流,商学院团委邀请了土建学院团委书记吴启富老师为超越团校成员们授课。本次团课由商学院团委组织部部长陈佳垚主持。

团课开始,吴启富老师分享了一段康辉老师关于“认清自我”的视频,通过著名主持人的从业和成长经历,引导同学们思考:要成为什么样的自己?怎样成为更好的自己?为主题团课的展开营造轻松愉悦的氛围。

随后,吴启富老师进行了以“你想成为怎样的自己”为主题的团课。他指出,新时代青年应从“认清自我”、“提升自我”、“放下自我”这三个方面出发来思考自己的人生目标。紧接着,吴启富老师分享了自己的学习经历和考研历程,向同学们仔细介绍认清自我的流程,分别是:问自己,问别人,问世界。只有当我们开始意识到自我的重要性并不断地探索和了解自我之后,才能超越自己,开拓自己,遇见全新的自我。

吴启富老师从竺可桢先生的两问“你们到大学来做什么?将来毕业后做什么样的人?”引导同学们思考应如何定位自我、培养自我,达到超越自我的目标。

商学院“超越”团校旨在加强团学干部队伍建设,设立三级团校培养体系,针对基层团支部委员、学生组织骨干、社团骨干、新生入团申请同学,分别开设板块,安排丰富的理论知识、干部培训内容,旨在培养一支成绩优、作风好、能力强的团干队伍。