清廉学院示范院建设│隐学社区党支部与学生财管专业党支部、学生金融专业第一党支部开展党建共建活动
发布时间:2024-04-25 发布者:杜佳玉

2024年4月24日,隐学社区党支部与学生财管专业党支部、学生金融专业第一党支部紧密携手,共同开展了一系列别开生面的共建活动。本次活动以“宋潮”五一文化盛典和理论宣讲为核心内容,旨在通过传承优秀传统文化、加强理论学习,进一步提升党员们的文化素养和理论水平。

“宋潮”五一文化盛典以宋代文化为主题,通过举办蹴鞠、投壶、木射、锤丸、射艺等多种形式,让党员们和社区成员亲身感受宋代文化的独特魅力。活动现场,身穿汉服,化身古代志愿者,充当游园会中的NPC,为即将到来的劳动节和青年节增添别样氛围。

同时,现场还设置有党建宣传摊位,党员们结合专业知识,以生动的语言和鲜活的案例,不仅向居民们宣讲了廉政建设的重要性,还讲解了党史书籍,倡导居民知史爱党、知史爱国。社区党员们则结合自己的实践经验,积极发表看法,形成了良好的互动氛围。

此次共建活动不仅加深了隐学社区党支部与学生财管专业党支部、学生金融专业第一党支部之间的交流与合作,也为党员们提供了一个展示才华、交流学习的平台。大家纷纷表示,通过参与活动,不仅增强了对传统文化的认同感和自豪感,也加深了对党的理论和政策的理解与认识。

未来,隐学社区党支部与学生党支部将继续深化共建合作,不断创新活动形式和内容,为党员们提供更多优质的学习资源和交流机会,共同推动基层党建工作再上新台阶。