物流管理学生团队喜获第四届国际供应链建模设计大赛本科组一等奖
发布时间:2024-05-15 发布者:

2024年5月12日,由中国交通运输协会主办,北京工商大学、中国交通运输协会培训中心承办的第四届国际供应链建模设计大赛决赛在北京工商大学阜成路校区圆满闭幕。本届大赛以“数字建模赋能 降本增效强链”为主题,引入企业供应链实战案例,参赛团队运用供应链建模理论、方法与工具,基于案例背景和数据以及要解决的具体问题,进行数据收集、系统建模、问题分析、解决方案设计,并根据设计方案进行总结陈述。

本届大赛共有100多所高校的265支队伍参加,包括新加坡国立大学、澳门科技大学、中国科学技术大学、天津大学等国内外知名高校。商学院物流管理专业学生团队在葛洪磊、兰振东老师的指导下,经过近半年的精心备战,过关斩将,取得了精英赛本科组一等奖的好成绩,这不仅是对我校学子专业能力的肯定,更是对我校在物流与供应链管理领域教学质量的认可。

通过这次比赛,同学们表示收获颇丰。他们不仅掌握了最新的供应链建模理论、方法与工具,更培养了团队协作能力、表达能力和创新能力。与国内知名高校同台竞技,提升了自信心;与企业现实问题和最佳实践相结合,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。

近年来,商学院物流管理系聚焦高质量创新型、应用型物流与供应链管理人才的培养,持续优化学科竞赛的课程设置、专人负责制与经费扶持机制,促进竞赛培训过程连续性、内容技术性、作品创新性与成果高阶性,在全国供应链大赛、浙江省大学生企业经营沙盘模拟竞赛、国际供应链建模大赛等一系列学科竞赛中取得了可喜的成绩。