清廉学院示范院建设│共研共学共成长,财管师生共奋进
发布时间:2024-05-20 发布者:杜佳玉

2024年5月19日,教工财管专业党支部和学生财管专业党支部在东钱湖成功举办了一场别开生面的共建活动,本次活动是两个党支部“走好一段路”共建特色品牌活动之一。此次活动涵盖党纪知识问答、清廉故事分享以及大学生心理辅导三个内容,旨在通过多样化的形式和内容,进一步提升党员们的党纪意识、清廉品质和心理素质。本次活动还成为财务专业师生交流沟通的桥梁和纽带,为构建和谐相融的师生关系打下了良好的基础。

活动伊始,一场紧张刺激的党纪知识小问答环节拉开了序幕。党员们积极参与,竞相答题,现场气氛热烈。通过问答的形式,不仅有效检验了党员们对党纪党规的掌握程度,进一步强化了大家的纪律意识,还激发了学习新知识的热情,形成了“比学赶帮超”的良好氛围。

紧接着,活动进入清廉故事分享环节。学生财管专业党支部党员黄凯迪声情并茂地讲述了关于钱七虎的清廉故事。钱七虎不仅在科研上取得显著成就,而且非常热心公益事业。他设立了“瑾晖慈善基金”,累计向贫困失学儿童和孤寡老人捐助了100余万元。此外,他还将国家最高科学技术奖的800万元奖金全部捐出,用于资助西部贫困学子。这个故事不仅传递了正能量,还激励了大家以更高的标准要求自己,做到清正廉洁、克己奉公。

最后,教工财管专业党支部的各位老师向大学生党员们分享了情绪调节技巧。他们针对大学生在学习、生活、就业等方面可能遇到的困扰,进行了深入浅出的讲解和疏导。通过互动交流,大学生党员们不仅学到了有效的情绪调适方法,还增强了应对挫折和困难的能力。

本次党支部共建活动不仅形式新颖、内容丰富,还加强了党员之间的交流和联系,提升了党员们的党性修养和心理素质。今后,党支部将继续开展此类活动,推动党的建设不断向前发展。