商学院学子在全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛总决赛斩获佳绩
发布时间:2024-05-29 发布者:

2024年5月27日,全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(国际贸易业务模拟赛道)总决赛圆满落幕。由我校商学院师生组成的5支代表队在激烈竞争中脱颖而出,勇创佳绩。在国际经济与贸易专业老师的指导下,同学们凭借卓越的专业素养与出色的临场表现终斩获国家一等奖2项,国家二等奖2项,国家三等奖1项(我校首届留学生大一新生队伍获留学生组三等奖),并协力荣获最佳院校组织奖。

赛事由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会主办,是商业精英挑战赛八项专业赛事中的榜首赛道,也是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜》中唯一的国际贸易类专业竞赛、国贸学子比拼专业知识技能的中心舞台。本次比赛汇集全国高校400多支队伍展开竞争与交流,共同探索外贸发展的新机遇与新趋势。

5支战队各由6-8人组成,包含了英文发布会演讲者、英语剧情表演者、英文商务谈判组、外贸市场调研员、布展设计师、采购组,企业赞助联络员、市场数据分析人员、商务计划书撰写组等角色。竞赛全周期任务复杂多元,每位同学身兼2-3项角色任务,展现了出色的学习能力与拼搏精神,更彰显我院学子卓异的综合素质和团队精神。他们的优异表现不仅为我校赢得了荣誉,也为我院缔造出一批具有创新能力和国际视野的优秀学生团队。

比赛现场,我院参赛团队凭借独到的商业眼光、精准的市场分析、高效的团队协作,成功得到评委们的赞许。在外贸商务谈判环节,同学们更以清晰的思路、流利的表达和深入的分析赢得评委的高度评价。这些不仅是对我院参赛学生的肯定,更是对我校教学质量的认可。我院始终注重培养学生的创新精神与实践能力,鼓励学生参与学科竞赛和企业实践,此次收获将继续激励更多商院学子投身学科研究与实践活动,为学院发展提升新质。

未来,商学院将继续秉承“明德弘毅,开悟启新”的校训精神,不断提升教育教学建设,为培养更多优秀的商业精英而挺膺向前。