商学院开展“以诚为本,以信立人”诚信还款教育活动
发布时间:2024-05-30 发布者:任老师

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步增强学生诚信意识、风险意识和感恩意识,帮助学生树立正确的消费观和价值观,促进学生全面发展。商学院依托“慧商•甬尚木兰工作室”,紧紧围绕立德树人根本任务,广泛宣传国家资助政策,丰富发展型资助育人举措,深入开展“以诚为本,以信立人”诚信还款教育活动。

在“以诚为本,以信立人”诚信还款教育讲解活动中,任老师详细解读了关于助学贷款的各项事宜。她从国家助学贷款的目的、贷后政策、征信知识体系等方面,让学生们了解到有关助学贷款的还款期限、还款利息、偿还方式、提前还款和逾期还款等重要内容,引导学生常怀感恩、饮水思源、如期履约、按时还款,加深同学们对国家助学贷款政策的了解,加强诚信教育,引导同学们自觉履行社会责任和义务,更好地推动我院国家助学贷款工作持续健康发展。现场贷款毕业生登录相关银行系统完成了毕业确认,并签订还款告知书。

在学生资助政策讲解中,任老师广泛宣传了宁波市学生资助工作体系,尤其是高等教育学段各类奖助学金资助对象的认定标准和相应资助标准。介绍了学校和学院当前的资助办法,鼓励学生们更好地专注于学业和个人成长,珍惜机会,积极申请。

通过本次活动,学生们对诚信有了更深刻的认识,许多学生表示将更加重视个人信用,自觉履行还款义务。学院也将进一步完善诚信教育体系,持续推动诚信文化的深入发展。