市委金融办周逸斌副主任赴商学院调研市金融研究院
发布时间:2024-06-19 发布者:

6月18日,宁波市委金融办副主任、地方金融管理局副局长周逸斌、研究室主任陈嘉毅、保险产业促进发展科科长俞腾越一行,赴商学院进行调研交流。商学院党委书记、宁波市金融研究院院长马翔教授、执行院长滕帆副教授、副院长吴燕博士、金融系朱兴婷副教授以及多位金融学专业教师参加了交流活动,双方就当前金融发展形势及建设金融强市背景下的战略合作方向展开了深入探讨。

周逸斌副主任参观了商学院数字商科省级教学示范中心及宁波市金融研究院。参观结束后,座谈会在商学院SC415会议室召开,马翔书记介绍了宁波市金融研究院建设情况和系列成果,周逸斌副主任对宁波市金融研究院取得成绩给予了高度评价,指出市金融研究院应聚焦于中央金融工作会议提出的“科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章”和浙江提出的“航运金融、开放金融和民间金融三篇小文章”开展专题研究,未来会强化与宁波市金融研究院合作,充分发挥研究院智库优势,为宁波建设金融强市提供智力支持。对此,马翔书记予以了积极回应,未来会深化双方合作。

本次调研活动,不仅强化了宁波市金融研究院与市委金融办之间的沟通,更为双方在咨政、研究、交流、培训和数据挖掘未来合作奠定了基石。在建设金融强国和金融强市背景下,宁波市金融研究院未来会发挥更大的智库作用。