商学院举行2024年暑期社会实践出征仪式暨安全教育宣传培训大会
发布时间:2024-07-04 发布者:

6月26日中午,商学院于SC113教室举行暑期社会实践出征仪式暨安全教育宣传培训大会。商学院党委副书记、纪委书记吴琼,商学院团委书记张楚铭,学工办全体辅导员,以及各社会实践团队的指导老师、团队负责人、宣传员和安全员参加仪式。出征仪式由国贸232班杨耿豪主持。

会上,商学院党委副书记、纪委书记吴琼进行动员讲话。她回顾了商学院往年暑期社会实践活动的累累硕果,希望参加本次社会实践的同学们能够珍惜这次宝贵的机会,积极参与、认真投入,将所学专业知识与实践活动相结合,加强对社会民情的了解,提高自己的综合素质和实践能力。吴老师鼓励同学们在保证安全的前提下,勇于探索、敢于创新,积极面对酷暑户外实践带来的挑战和困难。

之后,出征队长代表张旭发言。她首先感谢学院领导和老师们的支持和信任,感谢他们为同学们提供这次宝贵的暑期社会实践机会。她表示将不负众望,带领团队圆满完成此次暑期社会实践活动。

接着,队长代表陈镭堋代表商学院所有出征队伍宣读承诺书。他承诺同学们将严格按照要求,保质保量完成暑期实践的各项任务。

商学院团委书记张楚铭为队长代表张旭授予旗帜并合影留念。

授旗仪式后,张楚铭老师对在场同学提了三点要求。一是要时刻遵守各项安全规定和纪律要求,确保人身和财产安全;二是要时刻保持高度的责任感和使命感,把社会实践作为锻炼自己的机会;三是时刻谨记自己的身份,在外展现理工商院学子的良好形象。

最后,大会进入系列培训环节。实践部朱波锦为同学们进行详细的安全教育培训。他结合学院往年的实践经验和典型案例,从出行安全、住宿安全、饮食安全等多个方面进行了全面讲解,并强调了同学们在实践过程中要时刻保持警惕,确保自身安全。

新青年媒体中心杨依羽为同学们进行宣传工作培训。她首先强调宣传在实践活动中的重要性,随后从媒体报道、实践新闻、图片报道等方面进行详细讲解。她鼓励同学们要积极参与宣传工作,用镜头和文字记录实践过程中的精彩瞬间,展现商学院学子的风采。

实践部王娟对团队负责人进行专门的培训。她强调团队负责人在实践活动中的重要作用,并从团队协作、任务分配、时间管理等方面进行深入讲解。她鼓励团队负责人要勇于担当、善于协调,确保团队在实践活动中能够高效、有序地完成任务。

在系列培训环节之后,由代表为各个实践团队分别授予锦旗。每一面锦旗都代表着学院对团队的信任和期待,也寄托着学院对同学们的美好祝愿。

此次出征仪式暨系列培训大会的圆满结束,不仅为商学院暑期社会实践活动的顺利开展奠定坚实的基础,也进一步激发了同学们的热情和信心。相信在学院和同学们的共同努力下,此次暑期社会实践活动将取得更加丰硕的成果,为商学院争光添彩。