商学院举行2024级中美班新生家长会
发布时间:2024-08-25 发布者:

为增加中美班2024级新生家长对中美合作办学项目的了解,进一步提升国际化办学质量,8月24日下午,商学院举行2024级中美班新生家长会。学校国际交流合作处副处长程萌,商学院党委书记、副院长马翔,商学院党委副书记、纪委书记吴琼,商学院副院长李雪艳出席会议,商学院辅导员张楚铭、吴佼老师,班导师谢京华、朱兴婷、余晓立老师以及2024级中美班家长参加会议。会议由学院国际交流中心励呈仪老师主持。

首先,程萌副处长致欢迎辞。他向家长们介绍了学校的发展与学校的国际化历程,并就国际化以及中美班的重要性向家长们进行了解读。他向家长们提出了学校对中美班学生的希望:一是努力成为“具有国际视野的践行者”;二是努力成为“中美文化交流的传播者”;三是努力成为“社会主义现代化的贡献者”,期待未来同学们能够成为复合型人才,为中国文化走向世界添砖加瓦。

马翔书记首先感谢家长们对理工和商学院的信任。随后他详细地介绍了商学院的基本情况、中外合作办学这20年以来的发展历程以及中美班历届校友的优异表现。他希望家校携手,培养具有社会责任和实践智慧,专业基础扎实、具有创新精神和国际视野、实践能力的复合型商科人才。他还以自己曾在美国印第安纳波利斯大学的经历向家长们介绍了在印第安纳波利斯的生活。他祝愿同学们能在国际化教学下不断提升水平,达到更高的发展目标。

李雪艳老师详细解读了中美班在学籍管理规定和毕业、学位资格审核方面的要求,鼓励家长督促同学们强化英语语言学习,尽快适应全英文的授课环境,为外教课程以及后续顺利赴美学习打下坚实的基础。此外,她还举例了中美合作办学项目学生取得的成绩和突出成果表现,希望家长们能勉励同学们保持严格的要求,在大学期间全面发展,成为获得海外高校等青睐的全能学子。

吴琼老师向家长们介绍了新生入校后安排,并建议各位家长放手而不放任,努力做孩子成长路上的陪伴者、倾听者、支持者,引导孩子独立思考、阳光自律,勇于接受困难和挑战,家校协同助力学生成为更好的自己。随后她还做了安全、防诈骗等提醒,并向家长们介绍了班级辅导员、班导师以及班助。最后,她预祝所有中美班新生大学四年都能学有收获,早日达成自己的既定目标。

中美班2024级家长会,向家长们明确相关学籍管理规定,增加了家长对中美合作办学项目的了解,有助于坚定新生第四学年成功赴美学习的信念。今年正值我校中美合作项目开展20周年,商学院会继续完善国际化人才培养机制,大力发展国际化办学成果,努力培养“全球视野、社会责任、创新精神、实践能力”的高素质应用型创新人才,为深化中美双方教育的交流与合作贡献商院力量。