拥抱财经世界,开启你的职业之旅——商学院举行“商道·行长课堂”专题活动暨财管专业基地建设系列讲座
发布时间:2024-10-14 发布者:

为进一步加强实习实训教学基地建设,做好校企合作工作,2024年10月12日,商学院邀请宁波银行华侨城二级支行行长胡宇星为财务管理专业大一学生进行了“拥抱财经世界,开启你的职业之旅”专题分享。

财务管理系卢红旭主任对胡宇星行长的到来表示欢迎,并向同学们介绍了胡行长的学业背景和工作履历。胡行长围绕“银行的财富密码”、“银行的组织结构”和“职业规划与个人成长”三方面进行分享。首先,胡行长精彩地揭示了“银行的财富密码”,通过生动的实例深入浅出地阐述了息差收入与中间业务收入的概念,让在场的每一位新生都能轻松理解并深受启发。之后,胡行长从核心业务范畴与职能板块构成两大维度,进行了全面而深入的介绍,加深了同学们对银行内部组织结构的认知。最后,胡行长分享了自己的择业选择和工作经历,向同学们分享了宝贵的职场心得,为同学们的未来职业生涯点亮了一盏明灯。在讲座的最后,胡行长以“人生没有输赢对错,在有限的生命中做你认为正确的事。美好才刚刚开始,你的未来一定闪闪发光”向同学们表达了寄语,并欢迎我院学生前往宁波银行华侨城支行开展认识实习,技能实践活动。

本次活动极大地丰富了实习实训基地的建设内涵,深化了产教融合的深度与广度,有效提升了学生对于就业规划的理解与重视,并显著拓宽了他们的专业认知视野。展望未来,商学院及其各系部将充分利用并深入挖掘实习实训教学基地的丰富资源,精心策划并开展一系列多元化的实习实践活动。此举旨在为学生提供多层级、多维度的学习平台,全方位促进学生的综合素质与能力的全面发展,为他们的职业生涯奠定坚实基础。

浙大宁波理工学院商学院