商学院召开党委理论学习中心组扩大会议
发布时间:2024-10-18 发布者:

10月16日,商学院召开党委理论学习中心组扩大会议,传达学习中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见,学院党政领导班子成员、各支部书记参加此次会议。会议由学院党委副书记、纪委书记吴琼主持。

马翔书记指出,教育家精神是新时代教师队伍的精神特质,是教师队伍建设的动力源泉。广大教师要在教育家精神引领下自觉坚定理想信念,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,坚持党对教育事业的全面领导,贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务。广大教师要围绕落实学校“一校一策”重点任务、围绕学院硕士点建设等重点工作和关键指标,群策群力、踔厉奋发,为加快学院高质量发展做出更大贡献。

吴琼副书记就开展秋季师德专题教育活动做重点部署。她强调,要不折不扣落实好秋季师德专题教育“五个一”相关工作,即上好一堂支部党课、观看一部主题电影、组织一次警示教育、开展一次学习交流、开展一场自查自纠,筑牢底线意识,做到警钟长鸣。学院教师要自觉践行立德树人根本任务,以自信、守信、诚信的实际行动,为学生做示范、立标杆、当榜样。

浙大宁波理工学院商学院