山水间诗画徜徉 教工中情谊流淌——工会举办“祖国山河美”疗休养摄影大赛
发布时间:2024-09-20 发布者:

为了进一步提升教职工的职业幸福感和工作热情,增强凝聚力,校工会在暑期精心组织并成功开展了本年度教职工暑期疗休养活动。为了把这些美好的时光留存下来,商学院分工会与校工会共同举办了“祖国山河美”疗休养摄影大赛。

活动期间,老师们或漫步于世界屋脊,感受人世间的纯净;或探秘于幽深峡谷,体验大自然的鬼斧神工;或漫步平潭岛的海岸线,聆听海浪轻拍沙滩的温柔;亦或登上驰骋在大漠。感受西部的苍茫和辽阔。每一次的驻足,都是心灵的洗礼,每一次的欢笑,都是对美好生活的向往。老师们纷纷利用疗养时光,以独特的视角拍下秀美的人文和自然景观,创作一批思想性、艺术性、观赏性俱佳的摄影作品,留下美好足迹,留住美丽瞬间。

最后,大赛共收到了参赛作品39件。经过评选,共评选出一等奖作品3个,二等奖作品7个,三等奖作品9个。这些优美的摄影作品,不仅留下了美好的时光,也展现了祖国的大美河山。

此次“祖国山河美”活动,通过丰富的文化生活体验,让教职工们在繁忙的教学科研之余得到身心的充分放松,并以此为契机,激发教职工立足岗位、积极进取的精神面貌。

浙大宁波理工学院商学院