当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
浙大宁波理工学院举办首届“ 绿城杯 ”求职模拟面试大赛决赛
发布时间:2021-12-08 发布者:

为加强我校学子求职面试的技能,全面促进学生在求职过程中的综合素质能力,12月7日,由浙大宁波理工学院招生与就业指导处主办,商学院职业发展中心承办,绿城中国浙东区域公司全力支持的浙大宁波理工学院首届“绿城杯”求职模拟面试大赛决赛在SB104举行。绿城中国浙东区域公司人力资源总监桑春晓女士、人力资源经理史锋先生、浙大宁波理工学院招生与就业指导处副处长陈美芳老师,商学院党委副书记兼纪委书记吴琼老师、商学院学工办辅导员赵昌志老师以及决赛选手和部分学生代表参加本次活动。

活动开始,本次参赛的11名选手的参赛宣言视频呈现在观众眼前。绿城中国浙东区域公司人力资源总监桑春晓女士上台致辞。她在指出,本次求职模拟面试大赛是企业融入学校的第一次尝试,感谢我校提供校企合作平台。她希望以本次活动为契机,加强校企合作深度,共同促进人才协同培养。她向在场学生简要介绍了绿城中国浙东区域公司的发展情况和人才培养理念。

随后,11名决赛选手按照事先抽签顺序依次上台做了自我求职展示,选手们围绕求职意向企业岗位向各位评委做了自我介绍,并就应聘岗位陈述了所具备的知识素质、能力素质、品德素质。现场评委针对每位参赛选手进行了提问,并结合实际指出了面试环节中存在的不足之处。

赛后,吴琼老师做了总结讲话,她代表学院感谢绿城中国浙东区域公司对本次活动的大力支持。她认为本次求职模拟面试大赛严格按照企业招聘面试流程,通过简历指导与制作,无领导小组讨论面试及最终的模拟面试环节,同学们对求职的过程有了深入的了解,有助于掌握面试技巧,提高面试本领,提升就业的综合素质。

商学院高度重视学生的就业指导与提升工作。针对2022届毕业生,学院先后组织各类企业招聘会4次,组织企业宣讲会4次,开展线上就业指导2次,线下就业指导2次,组织毕业生参观企业1次。学院通过多种就业指导活动,全面加强校企合作共建机制,加快构建人才协同培养模式,加深学生对职场的认知,有效提升学生的就业技能,为求职之路奠定坚实的基础。