当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 国际生培养 >> 正文
感知中国·遇见理工丨学院举办国际学生新年茶话会
发布时间:2024-01-09 发布者:夏露

1月8日下午,商学院举办了一场别开生面的国际学生新年茶话会,旨在传播中国传统文化,增进中外学生之间的友谊,共同庆祝新年的到来。本次茶话会由班导师励老师主持,活动吸引了国际学生和中国学生的共同参与。

茶话会在一片喜庆的氛围中拉开序幕。励老师首先播放了新春歌曲“恭喜发财”,瞬间点燃了现场的节日气氛。接着,中美班的冯欣忆同学向国际生们详细介绍了我国的新年习俗,让他们对我国传统文化有了更深入的了解。在自由交流环节,中外学生们一边品尝着美味零食,一边畅谈彼此的新年趣事,欢声笑语不断。

为了让国际学生们更好地体验我国新年的乐趣,中美班的寿晨岑同学组织了一场别有趣味的新年小游戏。游戏中,参与者们玩得不亦乐乎,现场气氛愈发热烈。逢七必过、猜歌名、击鼓传花等游戏环节,既考验了大家的智慧和反应能力,也让大家在欢声笑语中增进了友谊。

茶话会尾声,国际学生们收到了一份特别的礼物,他们收到了由学院领导、国贸专业老师、国合处老师亲笔书写的祝福“红包”。这份礼物不仅代表了学院对国际学生的关爱,也寓意着新的一年,他们能够龙腾虎跃、学业有成。

此次新年茶话会的成功举办,不仅让国际学生们感受到了中国传统文化的魅力,同时也进一步促进了中外学生之间的交流与融合,为学院的国际化发展奠定了坚实基础。在未来,学院将继续举办更多丰富多彩的活动,为国际学生们提供更多了解中国文化的机会,让他们在理工度过一段美好的学习生活时光。