当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 国际生培养 >> 正文
感知中国·遇见理工丨国际学生参加第二次国际医疗志愿讲座
发布时间:2024-06-20 发布者:夏露

6月14日下午“健康天使”宁波市国际医疗志愿服务支队再次来到我校,为国际生进行第二次医疗知识讲座。本次讲座旨在帮助国际生了解过敏知识和足踝扭伤处理方法,提高他们应对突发状况的能力。

首先,林作栋医生(宁波市第二医院)分享了关于过敏的知识。他指出,过敏是困扰大多数人的一个症状,据文献记载大约20%的人经历过过敏。详细介绍了过敏的成因、不同的过敏源和过敏症状,以及应对不同常见过敏症状的处理方式。还推荐了一些常用的过敏药物,并温馨提醒国际生们在购买和使用药物时的注意事项。

接着,申成春医生(宁波市第六医院)分享了足踝扭伤的处理方法。他表示,足踝扭伤是一种非常常见的运动损伤,尤其在运动和日常生活中容易发生。生动介绍了如何处理不同程度的足踝扭伤,并现场展示了使用绷带和固定装置的方法。还告知国际生们在运动和日常生活中要注意保护自己的足踝,避免发生意外。

本次讲座成功吸引众多国际生的积极参与,他们纷纷表示,通过这次分享,他们对过敏和足踝扭伤有了更加正确的处理方法,提高了应对突发状况的能力。来自阿尔及利亚的Nour Boughelita表示:“我每年春天都会季节性过敏,这场讲座让我了解到在中国如何选购适合的药品。”来自塔吉克斯坦的Behzod Fayzzoda表示:“因为踢足球经常会有足踝损伤,这次的讲座很实用。”

未来学院也将继续关注国际生的需求,为他们提供更多有益的讲座和活动,帮助他们更好地适应留学生活。