当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 国际生培养 >> 正文
感知中国·走进甬企丨国际生赴东南物流集团共庆中秋
发布时间:2024-09-14 发布者:夏露

9月10日晚,商学院组织2023级和2024级部分国际经济与贸易国际生前往东南物流集团参加共庆中秋活动。

活动开始,东南物流集团党群办副主任徐阳芳亲切欢迎了国际生们得到来。在中秋活动开始前,徐主任为国际生们介绍了集团大楼的概况,又来到集团的企业智能大屏前为同学们详细介绍了公司经营概况、营收情况等,同时,她还展示了集团数字化实时更新的物流运输大屏。这一环节让国际生们对东南物流集团的背景及企业的数字化运营有了更加直观的认识。

之后,国际生们来到活动场地换上了汉服,在主持人的指导下一起学习了一段《嫦娥奔月·吴刚伐桂》的手势舞来感受中国古代文化的韵味。随后,国际生和员工们在琵琶的伴奏下合唱中国古典诗词《水调歌头》,带着国际生了解中国诗词的韵律与意境,普及与中秋相关的文化。之后在相关老师的指导下,国际生们进行了制作月饼初体验。

来自摩洛哥的Raouia表示非常喜欢这次的活动,通过这次活动她了解到中国企业数字化的发展现状,也很喜欢企业对待企业职员的方式,希望未来有机会能到企业实习或工作。来自也门的Osamah表示,这是他第一次参加中秋节的活动,学习到了中秋节背后的故事,还体验了做月饼,非常有趣。

这次活动让不仅让国际生直观地感受了企业的工作环境和企业文化,也为国际生们和东南物流员工提供了一个交流互动的平台,促进中外文化的交流与融合。

浙大宁波理工学院商学院