当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学科竞赛 >> 正文
全国供应链大赛
发布时间:2024-04-28 发布者:

中国物流与采购联合会主办的全国性竞赛。

竞赛旨在培养供应链专业人才严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观念,提升团队合作和供应链协同能力,促进产学研协同发展,推动供应链人才培养工作。竞赛本科组、高职组团体赛面向物流及相关专业本科、高职等全日制在校生。赛程分为初赛、复赛和决赛三个阶段。

初赛竞赛内容为“供应链运营实战”赛项,参赛人员模拟运营一家虚拟企业的供应链全过程,可进行融资贷款、市场竞标、工厂选址、生产管理、产能升级、品质提升、供应商协议签订、原料采购、仓储管理、配送管理等环节的操作。复赛为“供应链规划实战”赛项,参赛人员依据大赛提供的市场需求信息、生产信息、供应商信息、物流信息等相关背景资料,围绕需求预测、采购管理、生产管理、物流管理等主要内容进行供应链规划设计,并将规划内容在大赛平台中做好对应的设置并模拟执行。决赛时参赛团队/个人根据大赛提供的案例数据,依据供应链管理理论进行案例分析。

入围决赛的选手可免试获得由中国物流与采购联合会颁发的相应级别的供应链管理师职业能力等级认证证书。

竞赛负责人:杨桂丽老师

邮箱:yangguili@126.com