商学院举行2022年学生表彰大会
发布时间:2022-06-02 发布者:田欣

6月1日晚,商学院2022年学生表彰大会在可珍讲堂隆重举行,同步进行网络直播。致公党宁波市委员会专职副主委方巨成,浙天集团有限公司董事长助理黄俊豪,宁波港东南物流集团有限公司海外发展部总经理贾超,宁波华通留学、海派外语校长黄靓等应邀参加大会。学校党委副书记冯建波,商学院党委书记兼执行院长林承亮,学校启新特聘教授肖文,商学院副院长鞠芳辉,商学院副院长马翔,商学院党委副书记、纪委书记吴琼出席会议,商学院毕业班班导师、学工办辅导员及表彰学生代表参加会议。

大会伊始,学校党委副书记冯建波为本次表彰致辞。冯书记首先代表学校向为商学院的人才培养加油助力的爱心企业以及今天莅临现场为学生颁奖的致公党宁波市委员会领导、企业负责人表示感谢,并向获得表彰的学生先进集体、先进个人表示祝贺。他指出,此次表彰,一方面是鼓励先进,另一方面是向全体学生开展了一次社会责任意识的教育。每位学子应当牢记知恩报德,酌水知源的道理,将社会各界给予的关心、支持内化为自强不息、砥砺奋斗、堪当大任的前进动力,为学校和自身的发展不断努力。

学校党委副书记冯建波

随后,商学院副院长鞠芳辉宣读各项表彰名单,并鼓励受到表彰的同学坚持不懈、勤奋努力、全面发展,永远保持青春的朝气、奋斗的姿态和时代的担当。接着方巨成、黄俊豪、贾超、任燕为致爱浙天奖学金、东南物流奖学金、华通海派奖学金获奖学生颁奖;校特聘教授肖文、商学院班子成员分别为校级党员之星、十佳学生、励志先锋,校级优良学风班、先进班级、优秀团支部,商学院“六讲六做”优秀宣讲人等奖项颁奖。

商学院副院长鞠芳辉

致公党宁波市委会专职副主委方巨成

浙天集团有限公司黄俊豪

宁波港东南物流集团有限公司贾超

宁波华通留学、海派外语校长黄靓

致爱浙天奖学金服务之星代表表彰

致爱浙天奖学金优秀学生代表表彰

致爱浙天奖学金学术标兵代表表彰

致爱浙天奖学金学文体之星代表表彰

致爱浙天奖学金先进集体代表表彰

东南物流奖学金公益使者代表表彰

东南物流奖学金优秀新生代表表彰

东南物流奖学金优秀学生代表表彰

华通海派奖学金代表表彰

校十佳学生、党员之星、励志先锋表彰

优良学风班代表表彰

先进班级代表表彰

品牌团支部代表表彰

学院“六讲六座”优秀宣讲人表彰

大会最后,商学院党委书记兼执行院长林承亮作总结讲话。林书记引用习近平总书记的讲话:“展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是‘长江后浪推前浪’的历史规律,也是‘一代更比一代强’的青春责任。”希望在校的同学们以表彰大会为契机,不断向着更高的目标前进;希望即将毕业的同学们以毕业为新起点,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会!他对获得表彰的同学们和即将离校的毕业生们提出了四点希望:一是要坚守初心,心中有志气;二是要学无止境,身上有才气;三是要敢闯敢为,行动有勇气;四是要脚踏实地,身上有正气。

商学院党委书记兼执行院长林承亮

本次表彰大会,吹响了新征程再出发的集结号。商院学子们必将以更饱满的精神,砥砺奋进,踏上新的赶考之路,赢得更加辉煌的明天!全院上下也将以此为契机,紧密围绕立德树人的根本任务,教育引导全院学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。