当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文
商学院举办社团培训交流会,提升社团管理水平
发布时间:2024-06-07 发布者:吴佼

为进一步加强学生社团的建设与管理,提高学生社团负责人的综合素质和业务能力,2024年5月31日下午,商学院在SC415会议室举办了一场别开生面的社团干部培训会。学院社团指导老师吴佼、商学院社团部代表以及各社团会长、副会长参加了此次活动。

会议伊始,吴佼老师就目前各社团发展的现状做出总结,对近期学生社团的工作成效给予了充分肯定。学生社团是学校文化建设的重要载体,是学生自我教育、自我管理、自我服务的重要平台。因此,加强学生社团建设,提升社团管理水平,对于推动学生素质发展具有重要意义。与此同时,各个社团之间的交流合作,经验分享有利于营造更良好的校园社团氛围。

在培训会上,吴佼老师首先就社团年审及星级评定为大家展开培训。为各位社团负责人以及一些新上任的社团负责人仔细讲解了年审中出现问题及整改预防措施,并介绍了目前商学院社团组成。其次,就社团星级评定考核标准为大家详细解答,并对社团日常工作开展提出具体指导意见,为进一步推动社团健康发展,激励社团提高质量搭建沟通渠道。最后,商学院社团部再次强调了活动申报的流程及注意事项,提升校园文化活动的规范性,为学生带来最高水平的活动。

培训后,各社团负责人展开了激烈的交流讨论。各社团就成员管理、活动开展的经验进行分享,对于社团活动举办过程中的疑难问题进行研讨,为提高社团间的凝聚力,激发社团的整体意识提供更多的思路。

此次商学院社团培训交流会的成功举办,不仅提升了社团干部的管理水平和综合素质,也为学生社团的未来发展注入了新的活力和动力。相信在各社团干部的共同努力下,我院的学生社团将会迎来更加美好的明天。