当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工会之声 >> 正文
商学院“慧商”甬上木兰工作室开展系列女教工活动
发布时间:2024-03-21 发布者:商学院工会

为响应学校妇联号召,积极倡导“教育情怀与生活情致同行”的理念,帮助学院女教工在工作之余创设放松的学习与交流空间,学院工会于3月15日与3月16日中午举办了“慧商”甬上木兰工作室DIY系列体验活动,吸引了学院五十余位女教工的积极参与和热情创作。

此次活动由学院工作精心组织,依托学院新设立的“慧商”甬上木兰工作室,为女教工们带来了别开生面的永生花团扇制作和目前大热的漆扇制作活动。

“慧商”甬上木兰工作室是宁波是高校“甬尚木兰”工作室的其中一个,旨在通过开展“甬尚木兰五航”行动,赋能女大学生健康成长和女教工的职业能力提升。为教育引导学院女教工女学生更好的认识自我、关爱自我、发展自我,“慧商”甬上木兰工作室策划了系列活动。此次DIY体验活动,为女教工送去了工作之余的轻松愉悦,有助于老师们缓解工作的紧张。

在工作人员的指导下,活动现场洋溢着轻松愉悦的氛围。老师们发挥着自己的审美眼光,巧妙地设计扇面,将干花粘在团扇上,制作花团锦簇的永生花团扇。漆扇制作现场,老师们将搭配好颜色的漆液相继滴在水面上,以小木棍将漆液在水中引导,形成不同的形态,或长或短,有疏有密。大家尝试了很多不同的入水方式,手中的扇子形成了各具特色的水波纹样,每一把扇子都是独一无二的。

活动过程中,老师们互相协助,相互欣赏,互相赞美,面带笑容沉浸在创作的乐趣之中。这些活动的独特艺术魅力和深厚的文化内涵让老师们陶醉不已。

据悉,“慧商”甬上木兰工作室已为学院女大学生举办了“塑心”公益活动。“塑心计划”公益活动为女大学生们提供了一个释放压力、表达自我、增进心理健康的平台,同时通过艺术的力量,让心理健康教育更加生动和有效。