当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 廉洁之窗 >> 正文
商学院学生专升本党支部走进东钱湖陶公村支部开展共建活动
发布时间:2023-04-24 发布者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年4月20日,商学院学生专升本党支部走进东钱湖陶公村支部,共同开展支部共建活动。

支部共建活动分为微党课宣讲和志愿服务两部分。微党课由学生专升本党支部鲍怡倩主持。东钱湖陶公村党支部书记忻红良对大家的到来表示欢迎,他首先介绍了陶公村支部建设的基本情况,以及今后开展支部共建工作的计划。

随后由商学院学生专升本党支部的李昱铮给大家做《廉洁之境 伴我前行》的主题党课宣讲。他结合党的二十大报告中提出的“加强新时代廉洁文化建设”,引出廉洁修身的重要性,呼吁大家做有正确理想信念的新时代青年。

商学院学生专升本党支部林悦做《我在窗口写青春 奉献担当追梦人》为主题的党课宣讲。她结合党的二十大精神内涵,从身边优秀的先进人物入手,希望支部党员向这些优秀典型学习,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

微党课宣讲结束后,在陶公村支部的带领下,全体学生党员开展社区垃圾清理的志愿服务活动。村主任也给同学们讲解了关于垃圾分类的小常识,同学们边学习边清理垃圾,为陶公村的整洁环境做出一份自己的贡献。

本次支部共建活动,让学生专升本党支部的学生党员丰富了党建理论知识,同时他们在志愿服务中深刻领会了奉献精神的内涵。在接下来的支部活动中,商学院学生专升本党支部会继续加强理论与实践的有机结合,让学生党员能深入村社,了解民情,提供力所能及的服务