当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 廉洁之窗 >> 正文
商学院党委赴慈溪开展主题党日活动
发布时间:2023-11-27 发布者:pjb

为进一步引导党员教师坚定理想信念,锤炼党性修养,提高崇廉拒腐意识,11月25日,商学院党委组织教师党员赴慈溪开展“学习贯彻党的二十大精神,奋力打造新时代清廉商院”的主题党日活动。

实践证明,主题党日接地气、有实效,是党的组织生活方式的重要创新。教师党员们参观了“三北游击司令部成立处旧址”纪念馆。80多年前,三北游击司令部就是在金仙寺内正式成立,标志着抗战时期以三北为中心的浙东敌后抗日根据地的武装斗争进入到了一个新阶段。千年古刹金仙寺静静伫立在侧,几经毁葺,风采依然。在这里让每位党员教师重温了那段烽火岁月,感受那份红色情怀和信仰。“这样的地方,比较隐蔽也比较安静,有利于开展武装动员、会议召集等工作,而不被日军发现。”寺庙的藏经楼的二楼,正是当初三北游击司令部第一次开会的房间。

大家依次参观了解了浦东抗日武装南渡杭州湾、转战三北、三北游击司令部成立、开展第一次反顽自卫战等红色历史故事,深入了解了这支“三五队伍”走出从灰色隐蔽到公开旗帜的富有浙东特色的战斗道路。

通过参观红色景点、重温红色路线,教师党员们感受到那段特别的烽火岁月、激越豪情。通过这次活动,大家更加深刻地认识到,作为一名党员教师,要时刻保持清醒头脑,时刻牢记自己的职责和使命。在工作中,要始终坚持党的路线、方针、政策,积极投身于教育事业中,不断提高自己的业务水平和综合素质同时,大家也意识到,只有不断加强自身的党性修养和思想道德建设,才能更好地立德树人,为学院和学校的发展贡献自己应有的力量。