商学院院长肖文教授捐书仪式顺利举行
发布时间:2017-05-25 发布者:新青年媒体中心

524日下午3点,商学院院长肖文教授个人著作捐赠仪式在图书馆一楼119会议室举行。据悉,肖文教授向图书馆捐赠了由自己撰写的《跨国公司R&D国际化与中国自主创新》、《中国民营企业与欧盟经济互动》、《科技进步与中国经济发展方式转变》、《小微金融创新发展》与《Internationalization of Chinas privately owned enterprises》各十本共五十本书,此举丰富了我馆“理工文库”的数量,进一步提高了文库的学术品味。校党委书记费英勤、商学院院长肖文教授、图书馆馆长赵继海及商学院师生代表、图书馆读者协会学生代表出席参加了本次仪式。刘杰老师主持仪式。

仪式开始前,肖文教授与赵继海馆长就读书写作相谈甚欢,气氛融洽。而后仪式正式开始,刘杰老师先介绍了我校图书馆近年图书捐助情况,并感谢肖文教授此次捐助行为。赵继海馆长重点的介绍了肖文教授所担任的职务和学术履历与成就,并再次对肖文教授表示感谢。随后,费英勤书记与肖文教授共同为捐赠图书揭幕,全场掌声热烈。紧接着,赵继海馆长代表图书馆向肖文教授颁发了精心制作的捐赠证书并合影留念。金融164班沈程程同学还为到场师生朗诵了《跨国公司R&D国际化与中国自主创新》前言。

揭幕完毕后肖文教授为到场师生做了主题为“读书做人做学问”的简单发言。肖文教授从自己进入浙大讲起,分享了自己在做调研、做学问的道路上的点点滴滴,她结合每本书写作的起源、治学过程等方面向大家娓娓道来,令人受益匪浅。她指出自己这一路走来有汗水,有收获,这些都离不开母校浙大的培养和宁理的支持,并祝同学们越来越优秀,祝两校越办越好。仪式最后费英勤书记发表讲话同时表达了对肖文教授的感谢,通过自己与肖文教授在浙大等地的交流,高度评价了肖文教授的学术成就,同时希冀全校师生勤勉学习,为母校建设添砖加瓦。到场老师合影留念,此次捐书仪式完美落幕。

商学院新青年媒体中心

文/胡扬凯