商学院召开疫情防控专题(扩大)会
发布时间:2022-04-13 发布者:王雨薇

为统筹做好新形势下疫情防控工作,下好严密防控“关键棋”,4月13日中午,学院以钉钉视频形式召开疫情防控专题(扩大)会,学院领导,各系、专业负责人,全体党支部书记、行政人员参会,会议由学院党委副书记、纪委书记吴琼主持。

会议通报了学校疫情防控最新要求、师生疫情防控最新情况、学生思想动态、4月12日以来的线上教学等情况。

林承亮书记部署下一步疫情防控工作。他强调,打破分工边界,教职工齐心筑起防疫战线;做实做深疫情期间学生管理工作,加强正能量引导,满足学生思想、学习、防疫需求,提供精神和物质支撑;规范教学秩序,加强网络教学学风建设,通过网上抽查、寝室走访等方式,保证教学质量;加强教师宣传引导,以专业为单位,建立上通下达渠道,提醒进行闭环活动和核酸检测;持续推进重点工作,坚持学生就业、档案补充、人才引进工作不放松。

院长苗青做总结讲话。他指出,疫情防控要抓牢三个关键词,一是做好“两手硬、两战赢”,做好教学和防疫工作齐头并进;二是做到“宜疏不宜堵”,以柔性劝导筑牢防疫铜墙;三是做到“危中有机、危中捕机”,深挖疫情防疫工作闪光点,展现优秀师德师风,讲好商院故事,传播商院声音。

面对当前防疫严峻复杂形势,有信心就有办法,有信心就有担当,有信心就有力量。相信只要学院2500余名师生坚定信心、同舟共济,严密防控一丝不松,就一定能够坚决有力地打赢这场疫情防控歼灭战。