商学院党委举行理论学习中心组专题学习会
发布时间:2022-06-27 发布者:王雨薇

6月22日上午,商学院党委举行理论学习中心组专题学习会,围绕做好新时代意识形态工作,深入学习领会国家和上级关于意识形态和安全稳定工作的重大部署。学院党委副书记、纪委书记吴琼领学,学院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由党委书记兼执行院长林承亮主持。

吴琼副书记在领学中紧紧围绕当前意识形态工作总体局势和新挑战、当前高校意识形态工作中的问题与举措等方面详细阐明了意识形态工作的内涵、根本任务和方法。她指出,新时代做好意识形态工作,必须坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,要把意识形态工作的领导权和话语权牢牢掌握在手中;高校要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教书育人,落实立德树人的根本任务,牢记为党育人,为国育才的使命。

党委理论学习中心组结合实际工作,对各个领域特别是学生工作方面的意识形态开展风险研判,集体学习研究了高校加强意识形态工作的举措。会议指出,抓好意识形态工作要深入师生,了解和掌握广大师生员工的思想政治状况,把工作做实、做细,注重实效、精准发力,守住思想舆论主阵地。

林承亮书记强调,意识形态工作是党建工作的重中之重,要深刻学习领会习近平总书记关于高校意识形态工作和宣传思想工作的重要论述,牢牢把握意识形态工作的领导权;领导班子成员要履行好“一岗双责”,把好分管领域意识形态工作的正确方向;要压实工作责任,管好意识形态阵地,弘扬主旋律,壮大正能量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!