“学思践悟,以正学风”——商学院优秀学子讲学风大赛圆满结束
发布时间:2024-05-24 发布者:王幸媛

为弘扬优良学风,帮助学生确立学习目标、增强学习动力,营造“学生个个讲学风,全员人人促学风”的良好学习氛围,2024年5月17日,商学院举办主题为“榜样对学风的引领作用”优秀学子讲学风大赛。比赛由商学院学生会学风建设部蔡君怡主持,商学院学生会、团委主席团成员担任评委,学风建设部、全体演讲选手和观赛代表参加本次活动。

在比赛现场,参赛选手们或慷慨激昂地阐述学风的重要性,或深情地回忆自己在学习道路上的成长历程,或理性地分析当前学风建设中存在的问题并提出切实可行的建议。在他们的讲述中,榜样引领的“勤勉、坚韧、创新、卓越”学风精神不断以具体的事例呈现到大家视野中,多次引起在场同学们的共鸣。

选手完成比赛后,学院学生会执行主席黄凯迪就选手表现、学风建设成效等进行总结。他提到,优良学风是激励学生奋发向上、努力成才的强大力量,是塑造班级氛围的重要因素,也是促进学院高速发展的有效保障。

“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,以先人之理、明后人之路,以榜样之光、扬优良学风。我们要利用好榜样对学风的促进作用,让优秀学风深深地根植于心。本次大赛的圆满落幕,不仅为优秀学子们提供了一个展示自己才华和风采的舞台,更是一次学风建设的深刻教育与启迪。相信在榜样们的引领下,商院学子定会努力向上,学院的学风建设也会取得更耀眼的成就。