国际经济与贸易系开展2024年暑期实习动员暨新增就业实习基地签约大会
发布时间:2024-06-24 发布者:

围绕学校、学院“高素质应用型创新人才”培养目标,促进学生高质量就业,国际经济与贸易专业一贯注重学生实践实习能力培养,积极拓展优质的校企合作关系。暑期实习是国际经济与贸易专业培养人才的重要环节之一,重在进一步提升学生专业能力和实践经验,增强学生就业核心竞争力。

2024年6月20日晚,商学院国际经济与贸易系于SC113开展2024年暑期实习动员暨新增就业实习基地签约大会,面向国贸普通班、专升本、中美班等各个年级近250名学生,现场座无虚席,并特别邀请了宁波思逸倍欣进出口有限公司、万尚(宁波)时装有限公司、宁波科友信息科技有限公司、宁波创盈控股集团有限公司四家优质企业来校宣介,商学院副院长李雪艳、国际经济与贸易系主任何巨、副主任何羽丰、危薇及顾明老师参与了本次活动。

会议伊始,国际经济与贸易系主任何巨对各位企业代表的到来表示热烈欢迎,向同学们强调了暑期实习的重要意义,提出同学们要增强对暑期实习的认识,积极发挥自身主观能动性,并对未来更全面深入的校企合作关系进行了展望。

为帮助学生了解暑期实习实践的相关信息,国际经济与贸易系副主任何羽丰就实习任务的总体安排和部署作详细说明,对时间安排、实习任务与考核要求等内容逐一进行介绍,强调各类实习材料填写的注意事项。

随后是企业宣介环节。宁波思逸倍欣进出口有限公司人事经理孙琴向学生们详细讲解企业的岗位需求及用人标准。学生们深刻感受到外贸行业的巨大潜力和无限机遇,企业代表还为他们提供了丰富的就业信息和职业发展建议,助力学子规划未来职业道路。

万尚(宁波)时装有限公司人事经理欧阳卓通过生动的视频和PPT展示,介绍了万尚的具体岗位需求、薪资待遇、工作优势等方面的情况,让学生们能够更加了解未来工作的性质与工作的环境。

期间,宁波科友信息科技有限公司和宁波创盈控股集团有限公司与商学院国际经济与贸易系的实习基地签约授牌,商学院副院长李雪艳、国贸系主任何巨和两位企业代表合影留念。

宁波科友信息科技有限公司客户总监蔡靓从发展历史、获得成就、人才培养、实习待遇、实习岗位等方面展开介绍,为同学们了解企业打开了一个窗口,帮助学生们确定未来职业生涯规划。

宁波创盈控股集团有限公司王佳佳详细介绍了企业文化、发展历程、市场定位,并讲解了企业的人才需求和培养计划。同时根据行业前景、职业发展、个人成长与员工福利四个关键领域进行了全面阐述,深入解析了当前行业的发展趋势和市场需求。

在各场宣讲会结束后,许多有意愿深入了解的国贸学生结合自身规划目标和实习需求,主动积极与意向单位交流,并进行具体就业咨询。

本次暑期实习动员大会的开展,为国际经济与贸易系学生们提供了一个学习和交流的平台,帮助学生们明确了实习要求,对实习的意义和重要性形成了充分认识。

未来,国际经济与贸易系将持续以培养学生专业能力为核心,加强校企合作,不断扩大合作网络,深化产教融合,以更加多元化的形式邀请优质企业走进校园,实现优质人才的精准输送,促进校企合作共赢,为社会贡献更多优秀的国贸人才。

企业介绍:

宁波思逸倍欣进出口有限公司于2007年成立,是一家主要从事跨境贸易业务的进出口贸易公司,通过ISO19001、ISO24001、ISO45001等管理体系认证、海关管理AA类高级认证,拥有百余项注册专利,46个境内外商标,荣获浙江出口名牌等诸多奖项。

万尚(宁波)时装有限公司创建于2000年,是以研发、设计、销售服务为一体的综合性服装企业,专注于以潮流时装为核心品类的女装。

宁波科友信息科技有限公司成立于2011年,是全国领先的、以技术为支撑的国际化营销咨询公司,为跨境企业提供从咨询、实施到运营的全链条数字技术营销服务,致力于成为为跨境企业提供咨询、技术、运营全链条解决方案的数字营销领域专家团队。

宁波创盈进出口有限公司成立于2010年,是一家专业从事厨房用品、清洁产品、卫浴用品、收纳类家居日用品的研发和国际销售的外贸企业,始终坚持“Just do it, Do our best”的行动理念,竭力为全球客户提供极致的供应链管理服务。

文|何巨 杨依羽

图|冯熠