学校牵头共建成立“宁波市数字工匠学院”
发布时间:2024-07-03 发布者:

7月2日,在宁波市总工会支持下,学校商学院与宁波市数字信息产业工会、海曙区总工会、宁波第二技师学院联合共建的“宁波市数字工匠学院”成立仪式暨首批学员培训班开班仪式在商学院举行。宁波市总工会党组成员、副主席宋雁,学校党委副书记杨国富、教务处处长沈昊宇、地方合作处副处长马佳星、商学院党委书记马翔,宁波第二技师学院党委书记陈定定、副院长付娴等市总工会、合作院校和企业领同出席成立仪式。

杨国富在成立仪式上致辞。他强调,浙大宁波理工学院作为地方高水平应用型大学,有责任也有能力为宁波乃至全国的数字产业人才培养贡献力量;通过‘宁波市数字工匠学院’,能够汇聚各方资源,培养出更多符合时代需求的数字工匠,为宁波数字产业和数字经济高质量发展提供强有力的支撑。

陈定定表示,技师学院将积极响应时代需求,发挥学校资源优势,与各方携手并进,共同推动数字工匠学院的建设与发展。

学校与宁波市数字信息产业工会、宁波市海曙区总工会、宁波第二技师学院共同签署“宁波数字工匠学院”战略合作协议。

成立仪式上,宁波市总工会劳动和经济工作部部长周南斌为“宁波数字工匠学院”导师颁发了聘书。

宁波市数字工匠学院积极与企业开展合作,共建成立了一批实训基地,中国移动宁波分公司、中国联通宁波分公司等多家知名企业代表上台接受了授牌。

宋雁作总结讲话。她指出,宁波市数字工匠学院的成立是宁波在数字经济领域的一次重要布局和战略举措,希望各方加强合作与交流,共同推动数字工匠学院的持续健康发展,为宁波乃至全国的数字经济转型升级注入新的活力和动力。

成立仪式结束后,学院特聘讲师崔伟博士为学员做《人工智能的技术架构与行业应用》报告。学院后续将推出一系列数字经济、数字技术相关的培训活动。

宁波市总工会劳动和经济工作部部长周南斌,商学院院长助理、高级培训中心主任刘世峰,以及宁波数字工匠学院首批40名学员参加了成立仪式。