商学院召开中美班2021级学生赴美行前安全教育会
发布时间:2024-07-06 发布者:励呈仪

为帮助2021级中美班学生做好赴美充分准备,7月4日下午,商学院召开中美班2021级学生赴美行前安全教育会。商学院党委书记、副院长马翔,商学院党委副书记、纪委书记吴琼,商学院副院长李雪艳出席会议,学校国际合作与交流处赵彦冰老师,商学院夏露老师、辅导员张楚铭、吴佼老师,班导师刘美、林雅琴老师,培训中心许金校老师以及2021级中美班全体学生参加会议。会议由学院国际交流中心励呈仪老师主持。

吴琼老师以中美班20年取得的成绩为切入点,表示一路上看到了大家的成长与蜕变:作为中外合作项目学生,一路上既充满挑战,又充满机遇,期待看见大家未来更高的成就。她还对同学们提出了几点期望,一是要做好赴美学习计划,提前做好全英文生活学习环境的转变,为后续尽早适应在美学习打好基础;二是要保障安全,保持集体行动,同学之前要互帮互助,也要紧密和我校老师、美方老师保持联系;三是希望同学们记牢自己理工身份,遵守当地法律法规,做好传播中国文化交流的使者。

励呈仪老师和许金校老师从赴美前航班信息报备、新生适应周、学费缴付、宿舍选择、体检与疫苗本准备等重要环节,赴美必备生活用品与入境文件材料,美国最新入境政策,人身安全、财务证件安全等注意事项,向同学们进行了详细解读。吴佼老师向同学们解读了关于毕业退寝、毕业生登记表相关事项。

随后,马翔老师、吴琼老师、李雪艳老师以及班导师刘美老师、林雅琴老师为各位同学颁发了交流使者徽章。

马翔书记向同学们分享了这20年以来中美班的发展历程,并以自己曾在美国印第安纳波利斯大学的经历勉励同学们增强主动性,说好中国故事,成为中美交流的纽带。他祝愿同学们能在国际化教学下不断提升水平,达到更高的发展目标。

本次行前教育帮助中美班同学提前了解赴美要注意的重点事项和纪律,为后续同学顺利赴美完成学业打下良好基础。今年正值我校中美合作项目开展20周年,商学院会继续完善国际化人才培养机制,大力发展国际化办学成果,努力培养“全球视野、社会责任、创新精神、实践能力”的高素质应用型创新人才,为深化中美双方教育的交流与合作贡献商院力量。