商学院新生代教师座谈会圆满举行
发布时间:2024-07-09 发布者:

2023年7月9日上午,商学院在SC415会议室举办新生代教师座谈会。此次会议旨在促进青年教师与学院领导之间的交流,共同探讨教学、科研及个人成长中的挑战与机遇。院长苗青教授、党委书记马翔教授及学院新生代教师参加了此次座谈会,共同为学院的发展献计献策。

会上,新入职的晁嵩蕾、王芳、朱容成三位教师依次进行了自我介绍,展现了他们扎实的学术背景和饱满的工作热情。随后,与会青年教师纷纷发言,分享了近期在工作中的进展与收获,同时也坦诚地提出了自己在平衡教学与科研、应对行政事务过多、以及协调工作与家庭关系等方面所面临的困难和挑战。他们的发言真挚而深刻,引起了在场人员的共鸣。

针对青年教师们提出的诉求,党委书记马翔教授给予了高度重视。他强调,学院将充分利用现有资源,为青年教师提供更多参与学术论文撰写、学术交流的机会,也鼓励大家多参加国内外学术活动,扩大学术朋友圈,提升学术影响力。同时,马书记鼓励大家在科研和教学赛道上积极申报项目、撰写论文,与前辈教师多交流、多学习,结合学院及宁波地方特色,开展具有创新性和实用性的交叉研究,以期取得更加丰硕的成果。

院长苗青教授则从时间管理的角度为青年教师们提供了宝贵的建议。他以“弹钢琴”为喻,形象地阐述了如何合理分配时间,确保各项工作和生活的平衡。苗院长指出,面对科研、教学、行政事务及家庭等多重压力,青年教师们需要具备不畏困难的精神,快速反应,灵活应对,以快制快,迅速出击。

在科研课题及论文的选题上,他提倡大家要有“万花筒”般的视野,在深耕某个领域的同时,也要勇于尝试新领域、新方向,通过多交流、多学习来补齐自身短板,实现个人能力的全面提升。

整个座谈会气氛热烈而融洽,与会人员纷纷表示受益匪浅。此次会议不仅为新生代教师提供了一个展示自我、交流思想的平台,更为学院未来的发展注入了新的活力和动力。相信在学院领导的关怀与指导下,青年教师们定能在教学、科研及个人成长的道路上取得更加辉煌的成就。