物流新生走进顺丰产业园,实践教学助力成长
发布时间:2024-09-29 发布者:

为提升物流管理专业大一新生的实践能力和对行业的认知,物流管理系于9月27日组织物流管理全体大一新生赴宁波顺丰丰泰产业园开展了一场别开生面的实践教学活动。

此次实践教学主要涵盖了顺丰公司快递中转体系讲授和实地参观体验两大环节。顺丰企划部相关负责人详细讲解了快递中转业务流程,以及双面单、包装破损、快件丢失等常见问题件及其处理方式,让同学们认识到物流运营中可能出现的各种问题及解决方法,培养了他们的问题解决能力和应变能力。实地参观体验环节,同学们参观了一层的大件自动分拣线和二层的小件自动分拣线。近距离观察了快递包裹在自动分拣线上的传输过程,了解了设备的工作原理和操作流程,对物流自动化有了更深刻的认识。

此次实践教学活动为大一新生提供了将课堂理论知识与实际操作相结合的机会,有利于激发同学们对专业学习的兴趣和热情。这也是我校与顺丰宁波分公司合作的系列项目之一,双方还将在实习实践、教研科研、人才培养等方面开展更多深入合作,实现资源共享、优势互补,共同推动物流产教融合深入发展。