学院召开传达落实学校“一校一策”专题会议
发布时间:2024-09-26 发布者:

9月24日上午,学院召开新学期工作会议,传达落实学校“一校一策”专题读书会精神,部署新学期重点工作。苗青院长出席会议并讲话,马翔书记就落实学校“一校一策”做解读报告。学院领导班子、全体系负责人、支部书记、副主管以上干部参加会议。

苗青在讲话中指出,当前学院发展面临诸多挑战和机遇,全院上下要统一思想、凝聚共识,从“一校一策”的《行动方案》出发,推动学院新一轮改革发展。他强调,要激发教师队伍活力,进一步优化学院人才体系,全力谋划新阶段学院重点改革攻坚任务,抢抓时代机遇,提升内涵建设,推动学院发展再上新台阶,谱写新篇章。

马翔表示,实现发展目标,要解放思想多维度争取资源、按优分配差异化配置资源、问题导向突破关键核心指标、凝心聚力保障硕士点建设。要以学院发展需要为导向,把握学院发展机遇,优化资源配置,步调一致向前看。他要求,要围绕学院办学定位,结合学院办学定位,加快硕士点建设,为建设“港城特色、浙大底色、理工本色”的一流创新性应用型大学做出更多贡献。

刘艳彬回顾了上半年教学方面的重点工作,围绕“一校一策”部署了下半年教学重点工作计划,着力推动高质量教学与学生成果产出。

吴琼对新学期学生工作进行部署,提出要党建领航,打造党建工作品牌,要守正创新,优化学生活动文化;要多措并举,提升学院国际化氛围;要强化实践,加强学生就业竞争力;要守牢底线,做细做实日常育人。