当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术活动 >> 正文
商学院举办第二十九期学术沙龙
发布时间:2019-03-19 发布者:潘锋

undefined

2019年3月19日中午,商学院举办学院第二十九期学术沙龙。此次沙龙学院邀请到浙江财经大学戴维奇教授为我们带来了《公司创业研究进展》的精彩分享。戴维奇教授分享了他在Asia Pacific Journal of Management上发表题为“Entrepreneurial attention to deregulations and reinvestments by private firms: Evidence from China”学术论文的整个过程,为学院老师如何寻找自己感兴趣的研究领域,如何发表高水平论文提供了很多的经验借鉴。本次分享吸引到了学院30多位老师的参加,会后,多位老师们与戴维奇教授进行了深入的互动沟通

主讲人简介:戴维奇,浙江财经大学战略与创新创业领域的教授、博士生导师 MBA论文导师,浙江省高等学校中青年学术带头人,浙江省新世纪151人才。在浙江大学管理学院获得管理学博士学位,2014年受到国家留学基金委资助在美国加州理工大学做访问研究。在主要研究兴趣集中在战略管理、创新创业管理和国际商务三个领域。在Journal of Business Research、Asia Pacific Journal of Management 、International Entrepreneurship and Management Journal 、Asian Journal of Technology Innovation、Journal of Entrepreneurship in Emerging Economics (Journal of Chinese Entrepreneurship)、《管理世界》 、《南开管理评论》、《科研管理》、《科学学研究》等学术期刊上公开发表了60余篇论文 ,出版多部学术专著和教材,并在美国管理学会年会上报告学术研究成果。主持国家自然科学基金2项,其他省部级课题多项,教学科研之外,戴维奇博士还承担了数十项政府/企业委托咨询项目,得到委托方好评。