当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术活动 >> 正文
商学院举办第二十八期学术沙龙
发布时间:2019-03-04 发布者:潘锋

201934日中午,商学院举办了新学期的第一期学术沙龙(总第二十八期)。此次沙龙学院邀请到浙江大学管理学院的宝贡敏教授为我们带来了《好的选题、好的申请与好的论文》的精彩分享。宝贡敏教授以其风趣、幽默的讲课方式,重点从论文研究的基本原理、优秀选题特点、表达技巧、常见问题、研究框架与研究假设、团队等八方面深入浅出得对如何申请一篇好的论文进行了全方位剖析。本次分享吸引到了学院40多位老师的参加,老师们也对宝贡敏教授的精彩分享致于了热烈的掌声。

主讲人简介:宝贡敏,浙江大学管理学院创新创业与战略学系教授、博士生导师。《战略管理》课程组组长、工商管理博士研究生《高级管理研究方法》协调人、浙江大学企业组织与战略研究所副所长,浙江省151工程入选者。主要经历:曾为加拿大University of Calgary管理学院、德国Technical University of Berlin工商管理研究所、美国University of Minnesota管理学院客座教授,澳大利亚新南威尔士大学商学院教授级研究员。主要研究领域:战略管理、商业模式创新、文化作用机理及其管理。主要讲授:高级管理研究方法(工商管理专业博士研究生)、《战略管理》(MBA和本科生)等课程。研究项目:先后主持国家级资助项目9项,横向项目20余项。发表论著:现已发表学术论文160余篇,出版专著6部,多篇论文被《新华文摘》、《读书》、《中国科学院科学技术文摘》、人大《复印报刊资料》全文或摘要转载,被SSCI索引。主要社会服务:战略管理咨询、战略规划制定。国家自然基金(青年、地区、面上、重点)项目评审专家、教育部长江学者评审专家、中国博士后基金评审专家、国家社科基金评审专家,北京、上海、河北、山东、福建、湖北、江西等地自然基金、社科基金、科技项目或科技奖励评审专家。