当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术活动 >> 正文
市金融研究院顺利完成 《以综试区建设为契机 推进宁波保险产业创新发展》 课题评审
发布时间:2018-09-17 发布者:宋静静

2018年9月10日,由宁波市人民政府咨询委员会委托《以综试区建设为契机,推进宁波保险产业创新发展》课题评审会在浙江大学宁波理工学院举行市咨询委副主任张金康同志出席评审会,市咨询委综合经济部部长李炳君同志主持会议。评审专家组由来自在甬高校、政府部门、行业协会的五位专家学者组成,宁波大学党委副书记唐绍祥教授担任评审组长。

课题组首先进行了结题汇报,报告梳理总结了宁波国家保险创新综合试验区建设成效,分析了综试区建设中存在的机遇与挑战,在此基础上提出了宁波加快综试区建设、推进保险产业创新发展的总体思路、发展目标和实施路径,并围绕强化顶层设计、加快政策落地等多个层面提出了系列化的政策建议。

评审组在认真评阅研究报告并听取了结题汇报后认为,课题研究现实意义重大,研究思路清晰,研究框架合理,调研安排合理扎实,数据资料较为丰富,对综试区的阶段性评估科学合理,提出的发展思路和目标有较为充分的依据,实施路径具有前瞻性和创新性。

市咨询委领导表示,课题研究获得高评价,取决于课题组自身的努力,更取决于市金融办、市保监局、县市区政府、行业协会等多个部门的大力支持,从而切实保证了课题研究的高质量高水平。希望以孙伍琴教授为首的金融发展与保险创新科研团队今后更加密切对接综试区建设,继续加大研究投入,为市委市政府决策提供更大的智力支撑。