商学院党委举行理论学习中心组专题学习|学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2022-05-13 发布者:王雨薇

5月13日上午,商学院党委举行理论学习中心组专题学习,主要学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。学院党委委员、副院长马翔领学,学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。会议由党委书记兼执行院长林承亮主持。

马翔副院长在领学中指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话催人奋进,鼓舞人心;青年大学生要做到正视青春,坚信未来;展现青春作为,力承时代担当,做好历史接力,奋勇争先。我们要做好党团互促,确保党团永不变质不变色不变味,塑造青春活力之源。

与会党政班子成员通过学习,进一步领会总书记对青年的关心和期望。建设“全国百强、省内一流”的高校,需要广大共青团员争做先锋,需要广大青年教师施展才华,需要广大青年学子共同参与。广大青年教师要严谨治学、潜心育人,以自己言行来影响学生,作学生为学、为事、为人的好老师和大先生;学院上下要努力塑造好的学风,让学生养成好的习惯、好的作风、好的风气。

林承亮书记在总结讲话中强调,面对当前复杂的国内外环境,中国的发展后劲在青年,希望在青年;今年从国家到地方都做了有关青年的“十四五”规划,把青年工作与地方城市发展、产业转型文化迭代紧密结合;我们的学生正处在青年这一阶段,各党支部要结合自己的实际工作和特色亮点,认真组织学习习近平总书记重要讲话精神,探索青年工作的新思路,为青年大学生成长成才提供更有力支撑。